горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Экс-главу томского лесного департамента отдали под суд за превышение полномочий

В Томской области экс-начальника лесного департамента будут судить за превышение полномочий
В Томской области экс-начальника лесного департамента будут судить за превышение полномочий

ТОМСК, 14 января, ФедералПресс. В Томске будут судить бывшего руководителя регионального департамента лесного хозяйства Михаила Малькевича. Ему вменяют превышение полномочий и воспрепятствование предпринимательской деятельности.

По версии следствия, экс-начальник регионального лесного департамента ввел на территории Томской области режим ЧС из-за нашествия сибирского шелкопряда в 2017 году. Он сделал это, как утверждают правоохранители, незаконно и вопреки интересам службы. Для ликвидации вредителя Михаил Малькевич выбрал фирму, не проводя конкурс. Как выяснилось в дальнейшем, компания не имела лицензии на выполнение такого рода дезинсекции, а сумму госконтракта завысили на 13 млн рублей.

По мнению следователей, экс-начальник ведомства несколько раз завышал начальные цены госконтрактов в аукционах на предоставление лесных участок для заготовки древесины. Таким образом чиновник ограничивал конкуренцию и мешал участвовать в торгах предпринимателям и юрлицам.

Дело на Малькевича завели в начале прошлого года после проверки ФСБ и отправили его в СИЗО. Во время расследования Малькевич не признал вину. Сейчас чиновник находится под подпиской о невыезде, дело в отношении него передали в суд, сообщает пресс-служба томского представительства СКР.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1