Общество
Общество
Томская область
0

Томские дайверы не могут вылететь из Египта из-за закрытия границы

Томские дайверы не могут вылететь из Египта из-за угрозы распространения коронавируса
Томские дайверы не могут вылететь из Египта из-за угрозы распространения коронавируса

ТОМСК, 20 марта, ФедералПресс. Дайверы из томского клуба Ultra Dive не могут вылететь из Египта в Россию. Они неделю пробыли в открытом море и не знали об отмене рейсов из-за коронавируса.

Томские дайверы находятся на яхте у побережья Хургады в Египте. Судно стоит в километре от порта. Группа состоит из 15 человек. Они неделю пробыли в открытом море, где отсутствовала связь. Информацию о закрытии границ, отмене их рейса в Россию они получили только, когда подошли к побережью.

Один из участников клуба Владимир Копасов добавил, что в Египет группа прибыла 14 марта, вылететь дайверы должны были в воскресенье, 22 марта, но турецкий авиаперевозчик Pegasus отменил рейс. Томичи опасаются, что не смогут вернуться на родину до окончания их отпусков. Они попросили российское консульство помочь им. Супруга одного из дайверов отнесла туда фото списка дайверов с паспортными данными. Их зарегистрировали, пока томичи ждут ответ от российской стороны, пишет ТАСС.

Дополним, в Египте на настоящий момент более 200 заболевших коронавирусом. С 19 по 31 марта страна приостановила авиасообщение с другими государствами.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Томской области обнаружили одного заболевшего коронавирусом.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1