Общество
Общество
Томская область
0

В Новосибирской и Томской областях зарегистрировали первые случаи заражения коронавирусом

Еще в двух регионах Сибири появились первые зараженные коронавирусом
Еще в двух регионах Сибири появились первые зараженные коронавирусом

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Еще в двух регионах Сибири зафиксировали первые случаи заражения коронавирусной инфекцией. Пациентов с подобным диагнозом зарегистрировали в Новосибирской и Томской областях.

Пациентов с коронавирусом зарегистрировали в Новосибирской и Томской областях. Это первые случаи заражения инфекцией в этих регионах Сибири, сообщает пресс-центр Роспотребнадзора. На данный момент в СФО шесть зарегистрированных пациентов, в результате тестирования которых медики обнаружили коронавирус.

Все заболевшие побывали в странах с неблагополучной эпидситуацией в течение последних двух недель. Сейчас врачи их изолировали, определили круг лиц, с которыми пациенты контактировали. Их поместят в карантин и проведут лабораторное обследование.

По уточненным данным новосибирского оперштаба, первая пациентка – жительница области находилась в Париже с 3 по 11 марта. В последний день пребывания во Франции почувствовала себя плохо, температура поднялась до субфебрильных значений. В минувшую субботу женщина прилетела в Москву, затем в Новосибирск. Из аэропорта ее сразу отправили в инфекционную больницу.

Заболевший житель Томской области – в возрасте до 40 лет, он привез инфекцию из Италии, где посетил выставку собак. Из-за границы гражданин (пол пациента не уточняется) прилетел в другой город России. До Томска добирался на личном автотранспорте, сообщает пресс-служба региональной администрации.

По информации томского департамента охраны здоровья, губернатор области Сергей Жвачкин ввел на территории субъекта режим повышенной готовности и создал оперативный штаб по контролю распространения инфекции. Таким образом в регионе запрещено проведение массовых мероприятий численностью более 50 человек, занятия в детских оздоровительных центрах и выезд групп с подростками за пределы Томской области. В Новосибирске режим повышенной готовности уже действует.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1