Общество
Общество
Томская область
0

Томских маршрутчиков будут наказывать за отсутствие масок

Томских маршрутчиков будут наказывать за несоблюдение масочного режима
Томских маршрутчиков будут наказывать за несоблюдение масочного режима

ТОМСК, 15 мая, ФедералПресс. Мэрия с понедельника массово начнет проверять томских водителей и кондукторов маршруток на наличие масок и перчаток. Если их не будет, то перевозчиков могут наказать.

Чтобы сдержать распространение коронавируса в Томской области, губернатор ужесточил ограничения: с 18 мая в регионе вводится обязательный масочный режим, ранее он был рекомендованным. На этом фоне мэрия региональной столицы обязала муниципальных и частных перевозчиков с понедельника обеспечивать коллектив масками, перчатками, антисептиками или дезинфицирующими салфетками, сообщает пресс-центр городской администрации.

Специалисты Центра организации и контроля перевозок уже сейчас проводят оценку санитарного состояния салонов общественного транспорта. С понедельника сотрудники мэрии начнут массово проверять и наличие у водителей и кондукторов средств защиты. Информацию о нарушениях направят в контрольные органы. Если предприятия проигнорируют требования властей, то они получат предупреждения об административном наказании за неисполнение требований.

Дополним, губернатор Сергей немного смягчил условия обязательного масочного режима для жителей региона. Он разрешил томичам использовать многоразовые повязки и не надевать перчатки, если они не могут, а использовать вместо них спреи-антисептики.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1