Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге проверили, носят ли водители и кондукторы автобусов маски и перчатки

В Екатеринбурге проверили носят ли водители и кондукторы автобусов маски и перчатки
В Екатеринбурге проверили носят ли водители и кондукторы автобусов маски и перчатки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. На проверку вышли сотрудники муниципальной транспортной инспекции.

В Екатеринбурге на улицы города вышли сотрудники муниципальной транспортной инспекции. Сегодня они проверили надевают ли маски и перчатки во время работы водители и кондукторы общественного транспорта. В условиях пандемии коронавируса это очень важно, считают сотрудники осуществляющие контроль.

«Фиксируем водителей без масок, которые совершают перевозку. Кондукторов, которые работают без масок и перчаток и передаем эту информацию в городской комитет по транспорту, где принимают решение», – сообщил ведущий специалист муниципальной транспортной инспекции Андрей Попов.

По данным проверяющих, сейчас ситуация с ношением масок и перчаток среди сотрудников общественного транспорта стала лучше, по сравнению с началом изоляции в Екатеринбурге и Свердловской области. Нарушители встречаются в единичных случаях. По мнению инспекторов, на дисциплинированность водителей и кондукторов подействовали штрафы, которые ранее выписывались руководителям транспортных предприятий за не соблюдение масочного режима. После этого они стали более ответственно подходить к обеспечению своих сотрудников средствами защиты.

Напомним, в Екатеринбурге проводят дезинфекцию объектов общественного пространства. Ранее глава Александр Высокинский лично проконтролировал ход работ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1