Общество
Общество
Томская область
0

Студенты-волонтеры ТГУ получат спецстипендии за помощь томичам во время пандемии

Студенты-волонтеры посвятили 900 часов помощи томичам
Студенты-волонтеры посвятили 900 часов помощи томичам

ТОМСК, 21 мая, ФедералПресс. Томский государственный университет (ТГУ) учредил специальные стипендии для студентов-волонтеров, помогающих во время пандемии жителям региона. В апреле ее получат 20 обучающихся.

Специальную стипендию по решению попечительского совета вуза учредил целевой фонд ТГУ. На выплату могут претендовать очники: бакалавры, магистранты, студенты-специалисты, которые учатся по контракту и на бюджете. Сумма стипендии – от 1 тыс. до 10 тыс. рублей. Она зависит от количества часов, посвященных волонтерской работе. Совокупный объем стипендиального фонда – 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба университета.

Первыми выплату получат 20 добровольцев, которые начали помогать томичам в апреле. Это студенты с разных факультетов университета. Они отработали 900 часов по заявкам, поступающим в региональный волонтерский штаб. Ребята покупали продукты, медикаменты, отвозили людям, которые не могли выйти из дома, выбрасывали мусор, помогали инвалидам и пожилым сотрудникам вуза, настраивая преподавателям интернет и платформы для онлайн-занятий. Аналогичные стипендии получат волонтеры и в мае.

На утро 21 мая в Томской области медики зарегистрировали 409 случаев заболевания коронавирусом, 126 человек выздоровели, четверо скончались.

Фото: Общероссийский народный фронт.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1