Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Вспышки COVID-19 произошли на двух предприятиях в Томской области

В Томской области выявили 89 новых случаев заражения коронавирусом
В Томской области выявили 89 новых случаев заражения коронавирусом

ТОМСК, 18 июня, ФедералПресс. В Томской области медики зарегистрировали две вспышки коронавируса. Они произошли на производственных предприятиях.

Томский оперштаб зарегистрировал на утро 18 июня рекордное количество заболевших – 89 человек. До этого момента число новых случаев, выявленных за сутки, не превышало 56 пациентов.

Рост числа заболевших объяснил вице-губернатор региона Иван Деев. Он сообщил, что врачи выявили две вспышки коронавирусной инфекции на производстве двух предприятий в Асиновском и Томском районах. Все пациенты, у кого были признаки инфекции, сейчас находятся в стационарах. Сотрудники Роспотребнадзора устанавливают контактный круг заразившихся. Чиновник отметил, что массовые заражения происходят там, где работники нарушают санитарные требования: не носят маски на работе и в местах скопления людей, игнорируют дистанцию.

Всего в Томской области зарегистрировали 1515 больных COVID-19. 715 человек выздоровели, 14 жителей региона скончались. Губернатор Сергей Жвачкин продлил режим повышенной готовности в субъекте до 23 июня.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1