Общество
Общество
Челябинская область
0

«Батюшка в тяжелом состоянии». В Челябинской епархии – вспышка коронавируса

У митрополита коронавирус не подтвердился
У митрополита коронавирус не подтвердился

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 апреля, ФедералПресс. Протоиерей Алексей Егоров сообщил, что у некоторых из священнослужителей болезнь протекает очень тяжело. У кого-то пневмония, а чьи-то анализы показали положительный результат на коронавирус.

По словам протоиерея Алексея Егорова, заболели священнослужители и сотрудники кафедрального собора. Часть из них находится в тяжелом состоянии.

«Просим помолиться о здравии иерея Андрея Григорьева, клирика Свято-Симеоновского кафедрального собора. Батюшка в тяжелом состоянии», – написал в соцсети Facebook Егоров.

Ранее в больницу был госпитализирован митрополит Челябинский и Миасский Григорий. У священнослужителя было подозрение на пневмонию. Но анализ на COVID-19 оказался отрицательный. У троих сотрудников подтвердился коронавирус. Челябинская епархия ограничила присутствие горожан во время богослужений – теперь на них могут присутствовать только священнослужители.

Добавим, что в Челябинской области еще два крупных очага коронавирусной инфекции – в Златоусте и Магнитогорске. Всего в регионе на 29 апреля было 499 заболевших. Во всех очагах проводятся мероприятия по их локализации: в Магнитогорске закрыли рынок, в Златоусте закрыт на карантин целый корпус больницы. Кроме того, там больше тысячи человек оказались контактны и получили постановления о соблюдении обязательного карантина.

Фото:пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1