Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Эпидбюро при СибГМУ за два месяца выявило больше 6,5 тысячи контактов коронавирусных пациентов

Эпидбюро при томском медвузе закрывают с 1 августа
Эпидбюро при томском медвузе закрывают с 1 августа

ТОМСК, 31 июля, ФедералПресс. С 1 августа эпидемическое бюро при Сибирском государственном медуниверситете (СибГМУ) завершит свою работу. За два месяца операторы подразделения установили больше 6,7 тыс. человек, контактировавших с коронавирусными больными.

Эпидемическое бюро при СибГМУ закончит свою работу 1 августа. В течение двух месяцев операторы подразделения занимались поиском граждан, которые общались с коронавирусными пациентами, чем помогали Роспотребнадзору проводить эпидрасследование и уменьшили нагрузку на городские амбулатории. 40 студентов, выпускников и ординаторов медвуза трудились посменно.

Сотрудники бюро установили больше 6,7 тыс. контактных лиц и отработали из них 3,5 тыс., среди них было и 456 детей. По мнению руководителя СибГМУ Ольги Кобяковой, своевременное выявление пациентов с бессимптомным течением болезни затормозило скорость распространения инфекции в Томской области. Сейчас эпидемия COVID-19 пошла на спад. Это позволит вернуть работу подразделений вуза в обычный режим.

По информации томского оперштаба, на 30 июля в регионе врачи зарегистрировали 4091 коронавирусного пациента, из них 2593 человека выздоровели, 34 жителя скончались. Сегодня губернатор области Сергей Жвачкин продлил режим повышенной готовности в регионе до конца августа. Всубъкте по-прежнему действует обязательный масочный режим в общественных местах, самоизоляция для лиц старше 65 лет, запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе фестиваля «Праздник топора».

Фото: пресс-служба СибГМУ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1