Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Студенты томских вузов будут сдавать сессии онлайн

Томские студенты будут сдавать экзамены удаленно
Томские студенты будут сдавать экзамены удаленно

ТОМСК, 19 ноября, ФедералПресс. Томские вузы планируют в начале декабря уйти на дистанционное обучение. Зимняя сессия также пройдет в онлайн-формате.

Томские вузы, исключая Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ), с 1 или 10 декабря уйдут на удаленный режим работы. На онлайн-обучение переведут студентов 2 – 4 курсов, рассказала во время прямого эфира в аккаунте администрации Томской области вице-губернатор Людмила Огородова. Такое решение приняли участники регионального консорциума вузов.

«Мы договорились, что все лабораторные занятия и другие пары, требующие непосредственного присутствия студентов, перенесут на ноябрь в связи ожидаемым ростом случаев вирусных инфекций и гриппа в декабре. Исключение – СибГМУ, так как 1,5 тыс. студентов уже сегодня оказывают помощь системе здравоохранения. Поэтому среди них и больше всех заболевших коронавирусом», – сказала вице-губернатор.

Сессия в томских вузах пройдет дистанционно, сообщила Огородова.

Приказ о переводе на удаленный формат работы уже вышел в Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР). Как уточнили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе вуза, дистанционно с 23 ноября 2020 по 6 февраля 2021 года будут учиться все студенты, исключая выпускные курсы. Для них введут смешанный формат обучения. Похожие приказы выпустили в Томском государственном педагогическом (ТГПУ) и Томском политехническом университетах (ТПУ), где для бакалавров четвертого курса все лекции и практики будут проходить удаленно до конца осеннего семестра – 24 января, а для всех остальных – до конца первой недели февраля.

«Экзамены и зачеты студенты будут сдавать удаленно. Лабораторные занятия, которые невозможно провести без спецоборудования, пройдут в университетских корпусах с соблюдением противоэпидемических мер. Расписание скорректируют так, чтобы все эти лабораторные прошли до 1 декабря», – уточнили в ТПУ.

Людмила Огородова сообщила, что в томских вузах коронавирусом заразились 427 студентов. Помимо СибГМУ, больше всего заболевших в ТПУ из-за того, что в этом вузе – общежития коридорного типа. Переболели COVID-19 и свыше 100 сотрудников вузов, из них две третьих – преподаватели.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1