Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Томских депутатов подозревают в нарушении масочного режима

Депутатов гордумы Томска подозревают в нарушении масочного режима
Депутатов гордумы Томска подозревают в нарушении масочного режима

ТОМСК, 30 ноября, ФедералПресс. Около десяти депутатов думы Томска, предположительно, находились на заседаниях без масок. Народных избранников вызвали в полицию для дачи пояснений. Среди потенциальных нарушителей оказался и спикер гордумы Чингис Акатаев.

Полицейские заинтересовались депутатами городской думы Томска. Около десятка народных избранников вызвали для дачи пояснений по поводу того, что члены представительного органа находились в общественном месте, на собраниях, без масок. По словам спикера гордумы Чингиса Акатаева, он тоже попал в список нарушителей, в полиции его ждут. Часть депутатов уже административно наказали.

«Сидя в президиуме, выходя на трибуну, выступать с маской очень тяжело. Да, может быть, это нарушение. Но находиться 4-5 часов в маске, когда большая часть выступлений приходится, например на меня, потому что я веду заседание, или тех же председателей комитетов или комиссий, – это непростая работа. Но закон есть закон, придется, наверное, отвечать за свои действия. Рад, что полиция рьяно и тщательно следит за этим процессом», – рассказал Чингис Акатаев о время прямого эфира в соцсетях.

Председатель предположил, что депутатов без масок могли запечатлеть в то время, когда они пили воду.

По информации томского оперштаба, в регионе на 30 ноября, выявили 18,4 тыс. заболевших коронавирусом, за минувшие сутки – 193 человек. Выздоровели 13,4 тыс. граждан, скончались 165 жителей.

Фото: пресс-служба думы Томска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Версия для печати
Vkontakte 1