Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В Томской области снова будут ловить антимасочников

В Томской области начнутся рейды для контроля масочного режима
В Томской области начнутся рейды для контроля масочного режима

ТОМСК, 19 октября, ФедералПресс. Чиновники и полицейские возобновят рейды по контролю соблюдения масочного режима в Томской области. С 1 ноября они будут проверять заведения общепита, магазины, торговые центры и общественный транспорт, сообщили в пресс-службе областной администрации.

«Раньше мы такие проверки свели к минимуму из-за улучшения эпидситуации. Сейчас важно сдержать развитие четвертой волны коронавируса. Усиление мер безопасности даст нам такой шанс», – цитирует пресс-служба вице-губернатора Томской области Игоря Толстоносова.

Сейчас график рейдов власти уже составляют. Проверки будут точечными. С 8 ноября в регионе вводят систему QR-кодов: кафе и рестораны будут обслуживать только переболевших, привитых или протестированных. С 15 ноября такие же правила введут для посетителей театров, кинозалов, музеев, библиотек, спортивных сооружений, салонов красоты.

По информации регионального оперштаба, в Томской области выявили 45,6 тысячи случаев заражения коронавирусом, 37,6 тысячи граждан выздоровели.

Ранее «ФедералПресс» писал, что система QR-кодов будет действовать в Новосибирской и Омской областях, Туве, Хакасии и Красноярском крае.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати