Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские власти перенесли сроки введения QR-кодов

В Новосибирской области перенесли дату введения QR-кодов
QR-коды введут в Новосибирской области на две недели позже

НОВОСИБИРСК, 14 октября, ФедералПресс. Новосибирские власти перенесли введение QR-кодов для посещения крупных мероприятий с 25 октября на 8 ноября. Изменение сроков действия меры объяснили обращениями потенциальных участников планируемых событий: им нужно время, чтобы пройти вакцинацию, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Соответствующие изменения внесли в постановление правительства Новосибирской области от 18 марта 2020 № 72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области». Новые ограничения не распространяются на лиц младше 18 лет или имеющих медотвод от вакцинации», – сообщили в пресс-службе правительства.

Накануне губернатор области Андрей Травников пообещал, что новых запретов в регионе пока не будет, а принимаемые меры разумны, сбалансированы и наносят минимальный урон бизнесу. При этом в области стартовала обязательная вакцинации для некоторых категорий населения: первую прививку им необходимо поставить до 21 ноября, вторую – 21 декабря.

Ранее «ФедералПресс» писал, что систему QR-кодов вводят в ряде российских регионов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати