Общество
Общество
Тульская область
0

В Туле подвели итоги полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства»

В Туле подвели итоги полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства»
В Туле подвели итоги полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства»

ТУЛА, 28 февраля, ФедералПресс. В Туле были названы имена финалистов второго полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства».

Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» был запущен 13 ноября 2019 года. Мероприятие проходит в рамках президентской платформы «Россия – страна возможностей». Оно направлено на поиск талантов в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Проявить свои способности и знания могут как опытные представители отрасли, так и новички. Региональный полуфинал конкурса проходил 26-27 февраля в музее «Тульский кремль». На него приехали представители 23 субъектов РФ. В списке финалистов оказались 20 человек.

«В этом полуфинале победили 9 мужчин и 11 женщин, самым молодым – по 25 лет, их двое, самым опытным (и их тоже двое) – 56. Победители представляют 11 регионов России. Как и в Сочи, почти все участники владеют как минимум одним иностранным языком», – сообщил руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Евгений Малыгин.

Малыгин рассказал о том, через какие испытания прошли конкурсанты. Каждому из них нужно было представить свой проект. Еще одним этапом было выполнение аналитических заданий. Каждый участник получил оценку экспертов отрасли.

«Самое важное, что защита проектов переросла в конструктивное обсуждение, а часть экспертов, заинтересовавшиеся проектами, прямо в зале делали предложения по совместной их реализации и сотрудничеству», – поделился руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

Экспертамистали настоящие профессионалы своего дела. К примеру, в этой роли выступил ведущий ТВ-проекта «Поедем, поедим!» Джон Уоррен. Путешественник провел для конкурсантов мастер-класс, в ходе которого поделился впечатлениями о русской кухне, а также назвал проблемы, которые негативно влияют на развитие туризма в России. Екатерина Шаповалова, автор-методист и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России», научила участников продвигать проекты в сфере гастротуризма.

«По итогам полуфинала в Туле стало понятно, что конкурс «Мастера гостеприимства» – это не только возможность получить поддержку наставников, выиграть стажировки или получить финансовую помощь для реализации проектов, но в первую очередь – это площадка для общения и поиска партнеров», – отметил вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

Впереди очные полуфиналы конкурса в еще семи крупных российских городах.

Фото: АНО «Россия – страна возможностей»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1