Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Тюменская область
0

Арендаторы тюменских ТРЦ попросили помощи у Мишустина и Моора

QR-код
Тюменские бизнесмены терпят убытки из-за QR-кодов

ТЮМЕНЬ, 17 декабря, ФедералПресс. Предпринимательское сообщество Тюменской области пытается приспособиться к новым условиям ведения бизнеса в пандемию COVID-19. Бизнесмены направили обращение с просьбами поддержки на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина и губернатора Александра Моора. Текст документов опубликован в инстаграм-аккаунте предпринимателя Павла Головина.

«Более 500 предпринимателей-арендаторов ТРЦ обращаются к властям. Снова бумаги и снова людские эмоции», – указано в посте Головина.

В обращениях бизнесмены заявляют о резком снижении выручки до 80 % после введения системы QR-кодов в тюменских торгово-развлекательных центрах. Предпринимательское сообщество терпит убытки, несмотря на компенсацию ноябрьского локдауна и смягчение мер, принятых тюменскими властями. По мнению арендаторов, сохранение системы QR-кодов ухудшит ситуацию.

В свою очередь, бизнесмены предложили ряд мер, которые могут поспособствовать поддержке их деятельности. В частности, предлагается признать розничную торговлю отраслью, пострадавшей от пандемии коронавируса и расширить список ОКВЭД. Кроме того, арендаторы хотят возвращения программы невозвратных зарплатных кредитов, а также отмены земельного налога и налога на имущество за четвертый квартал нынешнего года. Предлагается оплатить и затраты на приобретение санитарных средств для работников.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о росте популярности онлайн-платежей у жителей «тюменской матрешки».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати