Новости компаний
Новости компаний
Тюменская область
0

СУЭНКО нашла решение проблемы электроснабжения удаленных районов

СУЭНКО нашла решение проблемы электроснабжения удаленных районов
СУЭНКО нашла решение проблемы электроснабжения удаленных районов

ТЮМЕНЬ, 3 апреля, ФедералПресс. «Сибирско-Уральская энергетическая компания» (СУЭНКО) стала победителем всероссийского конкурса «Новая идея» в номинации «Лучший инновационный проект».

СУЭНКО приняла участие в ежегодном всероссийском конкурсе «Новая идея». Энергетики представили на суд экспертов проект «Интеллектуальные технологии в управлении распределительной сетью 10/0,4 кВ изолированных энергоузлов». Разработка специалистов участвовала в номинации «Лучший инновационный проект», одержав в нем победу. Суть проекта заключалась в том, что энергетики провели исследование электрических сетей обособленного тюменского поселка Тугалово с применением современных накопителей электроэнергии.

Эксперты высоко оценили практический потенциал проекта. На сегодняшний день в России много удаленных населенных пунктов, которым необходимо бесперебойное энергоснабжение. Особенно важен этот фактор в период зимних морозов. Качественное энергоснабжение оказывает влияние на социальное, техническое и экономическое развитие таких территорий. Проект СУЭНКО направлен на решение проблемы бесперебойной подачи электроэнергии.

Специалисты СУЭНКО Сергей Потапов, Маргарита Новоселова и Вячеслав Новиков разработали «умную» систему автоматического управления, которая лежит в основе автономной системы электроснабжения поселков.

«Я начала работать в СУЭНКО в феврале 2019 года, еще студенткой 4 курса. В статусе сотрудника это мое первое участие в подобном конкурсе. Очень рада, что эксперты высоко оценили нашу работу, потому что в настоящее время проблема надежного и качественного электроснабжения удаленных малонаселенных поселений, остается острой. А технические решения, представленные в проекте, осуществимы уже сейчас», – прокомментировала Маргарита Новоселова.

Отметим, что СУЭНКО является межрегиональной многопрофильной компанией Тюменской областей и Зауралья. Входит в группу компаний ООО «Корпорация СТС». Сейчас на предприятии трудится 4 700 человек.

Фото: СУЭНКО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СУЭНКО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1