Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

Крупнейшую тюменскую свалку ликвидируют в 2021 году

Борьбу с мусорным полигоном на Велижанском тракте власти начали уже сейчас. Предстоит очистить более 40 гектаров
Борьбу с мусорным полигоном на Велижанском тракте власти начали уже сейчас. Предстоит очистить более 40 гектаров

ТЮМЕНЬ, 30 октября, ФедералПресс. Борьбу с мусорным полигоном на Велижанском тракте власти начали уже сейчас. Предстоит очистить более 40 гектаров

В 2019 году Тюменская область подключилась к реализации нацпроекта «Экология». Одним из его направлений стал региональный проект «Чистая вода», который курирует департамент недропользования и экологии. Как сообщила заместитель губернатора Лариса Теплоухова, в его рамках правительство запланировало избавиться от крупнейших мусорных полигонов. В качестве примера она привела свалку, расположенную на девятом километре Велижанского тракта близ города Тюмени.

«Общая площадь несанкционированного мусорного полигона превышает 40 гектаров. По данному проекту уже подготовлена вся документация и заключен контракт. Изначальный срок исполнения - март 2020 года. Однако мы подготовили запрос с просьбой о переносе. В итоге работы по плану будут завершены в 2021 году. Численность населения, качество жизни которого улучшится в результате этой работы - 725 тысяч человек, по сути, все проживающие в областной столице», - прокомментировала Теплоухова.

Также заместитель губернатора рассказала о том, как обстоят дела с мусороперерабатывающими предприятиями в регионе. В дополнение к тюменскому заводу, который функционирует с 2018 года, скоро запустится аналогичный в Тобольске. На текущий момент его готовность составляет порядка 90 %. Ожидается, что он включится в работу до 11 января 2020 года. Ишимский мусороперерерабатвывающиий завод также вскоре будет готов к приему отходов. По плану его запуск ожидается к марту 2020 года.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1