Экология
Экология
Тюменская область
0

В Тюменской области количество ТКО выросло на треть в период самоизоляции

В Тюменской области количество ТКО выросло на треть в период самоизоляции
В Тюменской области количество ТКО выросло на треть в период самоизоляции

ТЮМЕНЬ, 7 апреля, ФедералПресс. В Тюменской области объем твердых коммунальных отходов (ТКО) вырос на 35 % с начала введения режима повышенной готовности.

2 апреля президент Владимир Путин продлил нерабочую неделю в регионах России до 30 апреля. Всем жителям страны рекомендовано было перейти на режим самоизоляции. Тем временем, коммунальщики с середины марта начали замечать рост количества отходов. Объем ТКО с этого времени вырос на 35%. Например, только с 16 по 22 марта тюменцы отправили в мусорные баки свыше 6.5 тысяч тонн отходов. Рост количества мусора достиг своего пика с 30 марта по 5 апреля. Тогда регоператором было собрано более 8 тысяч тонн отходов. Этот показатель обычно фиксируется во время новогодних праздников.

Несмотря на стремительный рост количества ТКО, региональный оператор принял меры, которые не допустили захламления контейнерных площадок. Службы продолжают работу по графикам без выходных дней.

«В связи с возросшей нагрузкой мы внимательно следим за ситуацией, кроме этого в режиме реального времени данные поступают от управляющих компаний и органов местного самоуправления, работает горячая линия для граждан. Для того, чтобы не допустить беспорядка, там, где это требуется, возчикам рекомендован двойной, а иногда и тройной, заезд мусоровозов на проблемные контейнерные площадки. В случае необходимости к работе привлекается дежурный транспорт», – сообщила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Также необходимо отметить, что мусоросортировочный завод продолжает работу в штатном режиме. На предприятии приняты меры для профилактики заражения коронавирусом. Сотрудникам выданы медицински маски, перчатки и средства дезинфекции. На работу они доставляются служебным транспортом либо добираются на личных авто. Также часть сотрудников переведена на удаленный режим работы.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1