Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

Тюменцам разрешили купаться лишь в трех водоемах

Возбудителей COVID-19 в воде не выявлено
Возбудителей COVID-19 в воде не выявлено

ТЮМЕНЬ, 28 июля, ФедералПресс. В рамках исследования Роспотребнадзора было взято 280 проб воды. Возбудителей COVID-19 не выявлено.

В Тюменской области санитарным правилам и нормам для купания соответствуют лишь три водоема. Санитарно-эпидемиологические заключения получили база отдыха «Верхний Бор»(озеро Верхнее Кривое), центр восстановительной медицины и реабилитации «Сибирь» и центр «Витязь»(акватория озера Андреевское). Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Всего за летний период на соответствие требованиям было исследовано 280 проб воды. Многие из них не соответствуют санитарным показателям. По итогам проверки озер Круглого, Цимлянского и Липового было выявлено несоответствие санитарно-химическим показателям. По микробиологическим показателям не соответствует нормам озеро Оловянниково. При этом результаты исследования показали отсутствие в воде паразитов, а также возбудителей холеры и COVID-19.

В ведомстве напомнили про посещение пляжей и термальных источников условии соблюдения социальной дистанции. Также рекомендуется использовать средства медикаментозной экстренной профилактики до посещения пляжей и по возвращению домой. С перечнем противовирусных препаратов для профилактики COVID-19 можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения РФ.

Фото: ГИМС по Тюменской области ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1