Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

В ООН заявили, что борьба с COVID-19 привела к еще большему загрязнению планеты

В ООН заявили, что борьба с COVID-19 привела еще к большему загрязнению планеты
В ООН заявили, что борьба с COVID-19 привела еще к большему загрязнению планеты

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Отходы от борьбы с COVID-19 усилили загрязнение планеты, считают в ООН.

Конференция Организации объединенных наций (ООН) по торговле и развитию (ЮНКТАД) опубликовала доклад, в котором говорится о влиянии пандемии коронавируса нового типа на экологию. В частности, эксперты ООН пришли к выводу, что карантин, введенный в различных странах в связи с COVID-19, привел к резкому снижению выбросов парниковых газов на 5 процентов, однако использованные маски, защитные перчатки и бутылки из-под дезинфицирующей жидкости усилили загрязнение пластиком окружающей среды.

«Загрязнение пластмассой было одной из самых больших угроз нашей планете еще до вспышки коронавируса. Внезапный бум в ежедневном использовании определенных продуктов для обеспечения безопасности людей и борьбы с болезнью значительно ухудшает ситуацию», – заявила директор по международной торговле ЮНКТАД Памела Кок-Хамильтон.

Во время пандемии продажи одноразовых масок увеличились вдвое. Также вырос спрос на доставку на дом товаров и продуктов, что увеличило использование пластиковой упаковки. По оценкам ЮНКТАД, около 75 процентов пластика от пандемии коронавируса, скорее всего, станут отходами, засоряющими свалки и моря. При этом негативное побочное воздействие пластмассовых отходов, например, на рыбный промысел, туризм и морской транспорт, по оценкам Программы ООН по окружающей среде, составляет 40 миллиардов долларов в год. Пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Японии создали пластиковые пакеты, которые разлагаются в морской воде.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1