Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

В Тюмени оштрафовали лечебницу, загрязнившую почву сапропелем

Отработанная сапропелевая грязь испортила почву под Тюменью
Отработанная сапропелевая грязь испортила почву под Тюменью

ТЮМЕНЬ, 20 июля, ФедералПресс. Под Тюменью лечебными грязями испортили 280 квадратных метров земли. Разлив сапропеля у Центра реабилитации ФСС РФ «Тараскуль» заприметил местный житель, о чем сообщил в Тюменскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

«В результате хозяйственной деятельности допущен разлив отработанной сапропелевой грязи на ландшафт местности, вызвавший токсическое воздействие на почву. Как показали лабораторные исследования, отходы на почве относятся к IV классу опасности», – поясняет ведомство.

Площадь разлива полезной грязи превысила 280 квадратных метров. После проверки прокуратура вынесла представление реабилитационному центру, теперь отходы сапропеля убирают с земли. Кроме того, ответственное должностное лицо лечебницы оштрафовали на 10 тысяч рублей – по статье 8.6 КоАП РФ «Порча земель».

Ранее «ФедералПресс» писал, что больше сотни тюменцев с начала сезона заразились клещевыми инфекциями.

Фото: Yulia Kapishnikova / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати