Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменская область планирует сотрудничать с Великобританией в нефтяной отрасли

Остроумов предложил британцам площадку индустриального парка «Богандинский»
Остроумов предложил британцам площадку индустриального парка «Богандинский»

ТЮМЕНЬ, 14 марта, РИА ФедералПресс. Директор регионального департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов считает, что взаимодействие бизнеса Великобритании и Тюменской области возможно на площадке индустриального парка «Богандинский», сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

С таким предложением вчера, 13 марта, выступил Остроумов на рабочей встрече с генконсулом Великобритании в Екатеринбурге Мартином Феннером. Он подчеркнул, что взаимодействие сторон возможно в сферах нефтегазового машиностроения, приборостроения, нефтесервиса. Готова площадка со всей необходимой инфраструктурой для строительства заводов по этим направлениям – индустриальный парк «Богандинский».

В ходе встречи со стороны Тюменской области прозвучали предложения по организации производств в сферах агропромышленного комплекса и рекреации. Кроме того, власти региона пригласили представителей британских компаний посетить Тюмень с рабочим визитом.

«Нахожусь под приятным впечатлением от увиденного в Тюмени. Слова, характеризующие для меня этот город, звучат как «предпринимательство» и «инновации». Заметил, что тюменцы прогрессивны и заинтересованы в развитии своей территории», – поделился впечатлениями Феннер.

Фото: admtyumen.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати