горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Дмитрий Мазуров принял участие в Тюменском нефтегазовом форуме – 2018

ТЮМЕНЬ, 20 сентября, ФедералПресс. Там обсудили новые технологии в добыче нефти.

Председатель Совета директоров Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), Председатель Совета директоров АО «Антипинский НПЗ», член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Мазуров принял участие в девятом Тюменском нефтегазовом форуме «ТНФ–2018».

Ключевой темой двухдневного форума стали новые технологии и цифровизация ТЭК, в том числе в сегменте разведки, добычи и переработки нефти, а также в области нефтесервиса.

«Прогресс в мире непрерывен и связан с постоянным открытием новых химических соединений, новых веществ, новых продуктов потребления. Самое главное – это не проспать те новые технологии, которые только приходят на вооружение человечества. Сегодня они являются экспериментальными, а завтра уже будут основными во многих отраслях», – отметил в своей вступительной речи Дмитрий Мазуров.

В этом году участниками и спикерами мероприятия стали: первый заместитель министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер, первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Денис Храмов и губернатор Тюменской области Александр Моор.

Также в форуме приняли участие представители Группы компаний «Новый Поток» и Антипинского НПЗ, основного производственного предприятия Группы – вице-президент New Stream Group по природоохранной деятельности и экологии Артем Сидоров, генеральный директор завода Геннадий Лисовиченко и главный инженер предприятия Сергей Мурзин.

Группа компаний «Новый Поток» выступает деловым партнером форума второй год подряд. В рамках мероприятия, в котором приняли участие более сотни компаний России и зарубежных стран, состоялись закупочные сессии, панельные секции и биржа деловых контактов.

 Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку, транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
нефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1