горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Банки тюменской «матрешки» вошли в российский топ-100

Банковская карта
Позиции в топ-100 заняли тюменские и югорские банки.

ТЮМЕНЬ, 27 февраля, ФедералПресс. Два банка тюменской «матрешки» вошли в первую сотню банков в рейтинге по объему капитала. Позиции в топ-100 заняли тюменские и югорские банки.

Рейтинговое агентство проанализировало состояние российских банков по объему капитала. По данный с начала этого был составлен рейтинг, в первую сотню которого вошли два банка тюменской «матрешки».

По итогам исследования, на 63 месте в рейтинге расположился тюменский «Запсибкомбанк». Капитал банка на начало этого года составил 16 миллиардов рублей, а это на 6,4 % больше, чем было в прошлом году. Показатель надежности банка составил 14 %.

Отметим, что показательно надежности оценивает достаточность собственных средств банка. Кроме того, если это показатель падает ниже 2 %, то Центробанк отзывает у такого учреждения лицензию.

Также в первую сотню вошел югорский банк «Сургутнефтегазбанк». В этом году он поднялся в рейтинге на одну позицию и занял 80 место. По сравнению с прошлогодними показателями капитал банка вырос на более чем 12 %. Сейчас он составляется 11 миллиардов рублей. Надежность банка оценивается почти в 18 %.

Тюменский «Стройлесбанк» не вошел в первую сотню, однако занял свое место на 224 строчке. Капитал банка в этом году составил 1,29 миллиарда рублей. Это на 0,2 % меньше показателя прошлого года.

Уменьшился на 1,2 % капитал и нижневартовского банка «Ермак». Сейчас он составляет 860 миллионов рублей. Однако надежность банка оценивается в 39 %.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1