Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Энергетики, банки и налоговая хотят засудить один из старейших тюменских заводов

Арбитражный суд Тюменской области
Тюменский завод засыпали судебными исками

ТЮМЕНЬ, 2 апреля, ФедералПресс. Сразу несколько компаний и ведомств подали иски с требованиями о взыскании задолженностей с завода «Инвест-Силикат-Стройсервис», на котором с февраля введено внешнее управление. Среди истцов значатся областное управление ФНС и крупный банк.

Один из старейших заводов Тюменской области «Инвест-Силикат-Стройсервис» продолжают преследовать неприятности. В областной арбитражный суд на днях поступило сразу несколько исков об установлении требований к должнику по обязательным платежам. В числе истцов – Управление ФНС по Тюменской области, ПАО ВТБ, энергосбытовая компания «Восток» и другие компании.

Суммы требований не называются. Судебное заседание по ним назначено на 25 апреля. Напомним, определением арбитражного суда Тюменской области от 21февраля в отношении ООО «Инвест-Силикат-Стройсервис» введена процедура наблюдения, временным управляющим утвержден Валерий Земтуров. Требования о признании предприятия банкротом в арбитраж предъявил ПАО «Сбербанк» на основании просроченной задолженности компании в размере более 200 миллионов рублей.

Проблемы завода с оплатой кредиторской задолженности начались еще в прошлом году. Иск о признании предприятия банкротом Сбербанк подавал в августе 2018 года. Несколько месяцев должнику удавалось успешно откладывать рассмотрение вопроса о несостоятельности. Руководство завода рассчитывало решить вопрос с кредиторами в досудебном порядке. Тем не менее, несмотря на уступки со стороны арбитражного суда, задолженность так и не была погашена.

Кирпичный завод начал работать в Винзилях в 1965 году. В советские годы предприятие выходило на производство силикатного кирпича в количестве более двух миллиардов штук в год. Продукция поставлялась на стройплощадки всего Уральского федерального округа.

Фото: ФедералПресс / Алексей Юдин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1