Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
1

«Дочка» Total требует с Антипинского НПЗ 14 миллионов долларов

Назначено первое заседание по взысканию с Антипинского НПЗ 14 миллионов долларов
Назначено первое заседание по взысканию с Антипинского НПЗ 14 миллионов долларов

ТЮМЕНЬ, 6 августа, ФедералПресс. Французская компания требует взыскать с Антипинского нефтезавода почти 14 миллионов долларов США. Первое судебное заседание состоится 2 сентября.

Вчера в тюменском Арбитражном суде состоялось предварительное заседание по иску компании «ТОТСА Тотал Ойл Трейдинг СА». Заявление в суд от фирмы поступило еще 7 июня 2019 года. Согласно документу, французская компания, являющаяся дочерним предприятием Total, требует взыскать с Антипинского нефтеперерабатывающего завода почти 14 миллионов долларов и расходов по уплате государственной пошлины в размере 200 тысяч рублей. Эта информация есть в картотеке Арбитражного суда.

На заседании судья объявил окончание подготовки к судебному разбирательству и назначил первое слушание на 14 часов 2 сентября.

Напомним, что в мае текущего году руководство завода обратилось в тюменский арбитраж с заявлением о признании предприятия банкротом. На тот момент общая сумма исковых требований к АНПЗ составляла 346 миллиардов рублей. В июне Сбербанк (основной кредитор АНПЗ) и азербайджанская компания SOCAR создали совместное предприятие. Во второй половине июля удалось возобновить подачу на завод нефти. Все это время нефтеперерабатывающее предприятие продолжало выплачивать зарплату сотрудникам.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1