Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Проект тюменских школьников отметили на международном уровне

Юные бизнесмены получили поддержку для своего первого дела
Юные бизнесмены получили поддержку для своего первого дела

ТЮМЕНЬ, 16 сентября, ФедералПресс. Юные бизнесмены получили поддержку для своего первого дела

Почти год назад, в начале октября 2018 года на платформе АНО «Россия – страна возможностей» стартовал международный конкурс «Мой первый бизнес». Его участниками могли стать молодые люди в возрасте до 18 лет, не имеющие предпринимательского опыта, однако обладающие амбициями и целеустремленностью, желающие заявить о себе и реализовать свои предпринимательские идеи.

Как рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков, в числе тех, кто был отмечен конкурсной комиссией, оказались и жители Тюмени.

«В общей сложности в конкурсе для школьников «Мой первый бизнес» приняло участие более 600 тысяч человек. Нас радует, что подрастающее поколение не только предлагает интересные и яркие идеи в плане предпринимательства, но и проявляет социальную ответственность. Ряд таких проектов мы выделе лили особо, в том числе и тюменских. Одним из таких примеров стало обучение игре в шахматы для незрячих людей. Я знаю, что ребята уже получили поддержку от нескольких центров», - прокомментировал он.

По его словам было бы неправильно увязывать в первую очередь саму идею бизнеса с прибылью и зарабатыванием денег. Ведь современные бизнесмены проявляют социальную ответственность и нацелены в первую очередь на пользу от своих действий для окружающих.

По словам Александра Моора, будущее нашего региона тесно связано с успехами представителей молодого поколения.

«Ключевым моментом, фундаментом для удачного старта является образование», - уверен губернатор области, - «У нас очень много талантливых детей. И в число главных задач, стоящих перед властями, входит в том числе создание условий для того, чтобы школьники могли реализовать свой потенциал и успешно применять полученные знания здесь, в Тюменской области».

Фото:Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1