Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Рассмотрение иска «дочки» Total к Антипинскому НПЗ на почти 14 млн долларов снова перенесли

Общая сумма иска французов составляет 13 млн 973 тысячи долларов США
Общая сумма иска французов составляет 13 млн 973 тысячи долларов США

ТЮМЕНЬ, 14 октября, ФедералПресс. Рассмотрение требований компании Total Oil Trading (TOTSA) в адрес Антипинского НПЗ вновь перенесли. Теперь заседание назначено на 7 ноября. Перенос вызван необходимостью участия в процессе временного управляющего заводом.

Заседание по иску компании TOTSA (трейдера французского холдинга Total) к Антипинскому НПЗ перенесли на начало ноября. В качестве третьего лица в разбирательствах должен принять участие временный управляющий завода Константин Сичевой.

Общая сумма иска французов составляет 13 млн 973 тысячи долларов США.

Напомним, в конце апреля назначенный Сбербанком генеральный директор НПЗ Максим Андриасов заявил о намерении обратиться в суд о признании компании банкротом. Причиной стала нехватка оборотных средств, а также отсутствие загрузки производства. Тогда же Андриасовым было запрошено дополнительное финансирование у банков-кредиторов. 20 мая заявление о банкротстве было подано в Арбитражный суд Тюменской области. Долг завода, как ранее писал «ФедералПресс», Сбербанку оценивается почти в 3 млрд долларов США. Сумма исковых требований составляет 346,4 млрд рублей.

В августе апелляционная жалоба компании «Трансойл» была удовлетворена и решение тюменского арбитража о принятии заявления Антипинского НПЗ о собственном банкротстве отменили. Однако в сентябре суд все же ввел процедуру наблюдения в отношении предприятия.

Фото:annpz.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1