Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Корпорация DinaEnergetics закрывает завод в Тюменской области

Компания не собирается возобновлять производство на заводе в Тюменской области
Компания не собирается возобновлять производство на заводе в Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 22 октября, ФедералПресс. Решение о прекращении производства на территории Тюменского региона руководством компании было принято еще в августе текущего года. Сейчас завод выполняет последние заказы.

Слухи о закрытии ООО «Динаэнерджетикс Сибирь» появились несколько недель назад. И вот, наконец, эту информацию официально подтвердили в департаменте инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области.

Решение о закрытии завода в Нижнетавдинском районе руководством корпорации DinaEnergetics было принято в августе текущего года. И уже с конца месяца производство продукции было приостановлено. Сейчас поставки по незакрытым договорам ведутся имеющихся запасов на складах.

«Компания не собирается возобновлять производство на заводе в Тюменской области, планирует продать активы и ликвидировать бизнес. Процесс ликвидации начнется не ранее первого квартала 2020 года», - уточнил директор департамента Леонид Остроумов.

В сентябре с предприятия были уволены 31 человек. В настоящее время работать продолжают 16 сотрудников. Они останутся на рабочих местах до полного сворачивания производственной деятельности. Ранее сообщалось, что выходные пособия работникам в холдинге зарезервировано не меньше двух млн долларов.

Напомним, что завод открылся в мае 2014 года в Нижнетавдинском районе, вблизи с. Казанка. Как тогда объяснял выбор места дислокации гендиректор DinaEnergetics Вильгельм Зонненберг, на решение повлияла развитая инфраструктура и лояльность и поддержка тюменских властей. На предприятии производили перфорационные системы, кумулятивные заряды. Общий объем инвестиций в производство составил 720 млн рублей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1