Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Регионы «тюменской матрешки» стали лидерами УрФО по социально-экономическому развитию

Экономика
Ямал и Югра стали лидерами в промышленном производстве, Тюменская область отмечена по показателю сельского хозяйства.

ТЮМЕНЬ, 6 ноября, ФедералПресс. Регионы «тюменской матрешки» вошли в список субъектов с наибольшим ростом социально-экономического развития в УРФО. Ямал и Югра стали лидерами в промышленном производстве, Тюменская область отмечена по показателю сельского хозяйства.

Управление федеральной службы госстатистики по Тюменской области представило показатели социально-экономического развития регионов Уральского федерального округа за январь – сентябрь этого года. За выбранный период среди регионов УРФО наибольший рост промышленного производства был зафиксирован на Ямале. На втором месте по этом показателю Югра.

По показателю сельскохозяйственного производства лидирует Тюменская область. Там на душу населения производится 284 литров молока на душу населения, а также 782 яйца всех категорий. Кроме того, в Тюменской области наблюдаются лучшие показатели по вводу жилья. На тысячу человек приходится 519 квадратных метров, в том числе 235 от индивидуальных застройщиков. Также в области зафиксирован самый большой по УРФО реальных рост заработной платы.

Однако самая большая номинальная зарплата была зафиксирована на Ямале. Там средняя оплата составила около 102 тысяч рублей. Также в округе был зафиксировано наименьшее значение индекса потребительских цен и тарифов на товары и услуги.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1