горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Тюменской области развивают экспорт услуг

В Тюменской области развивают экспорт услуг
В Тюменской области развивают экспорт услуг

ТЮМЕНЬ, 13 декабря, ФедералПресс. Самыми перспективными областями в этом плане являются туризм, медицина и образование. Также областные власти делают ставку на IT-сферу

В 2020 году тюменский бизнес начнет активнее развивать бизнес услуг. Об этом заявила начальник управления внешних связей и контроля регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Наталья Ракитина. «На сегодняшний день наиболее популярны в этой области услуги в сферах строительства, транспорта и финансов. Однако у региона имеется огромный потенциал, связанный с развитием деревообработки, нефтегазохимии и АПК. Отдельную ставку мы делаем на медицину, туризм, образование, а также IT-отрасль», - отметила Ракитина.

По ее словам, уже к 2024 году Россия по планам должна выйти по экспорту услуг на достижение показателя в 100 миллиардов долларов США. В 2018 году эта цифра составляла около 65 миллиардов долларов США. В настоящее время в регионах, подключившихся к реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», разработаны и уже начали действовать программы, направленные на более активное освоение международного рынка.

Как отметил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов, на текущий момент в Тюменском регионе зарегистрировано более 66 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Областные власти ставят перед собой задачу найти наиболее экспорт-ориентированные предприятия и помочь им наладить поставки продукции за рубеж.

За 10 месяцев 2019 года с помощью Центра поддержки экспорта было заключено 25 контрактов начинающих экспортеров. Их общая сумма превысила 2 миллиона долларов США.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1