Экономика
Экономика
Тюменская область
0

За два года количество тюменских экспортеров увеличилось почти на треть

Количество тюменских предприятий, поставляющих свою продукцию за рубеж, неизменно увеличивается.
Количество тюменских предприятий, поставляющих свою продукцию за рубеж, неизменно увеличивается.

ТЮМЕНЬ, 11 декабря, ФедералПресс. Областные власти организовали массовое обучение предпринимателей, готовых покорять международный рынок. За минувшие месяцы проведено более 10 семинаров по повышению внешнеэкономической грамотности.

Количество тюменских предприятий, поставляющих свою продукцию за рубеж, неизменно увеличивается. Об этом сообщил руководитель центра поддержки экспорта Тюменской области Сергей Полухин. В поддержку своего заявления он озвучил официальную статистику.

«В 2016 году в регионе было зарегистрировано 138 действующих экспортеров, при этом всего 80 субъектов представляли малый и средний бизнес. Через год их количество перевалило за отметку в 161 субъект, а в 2018 экспортеров было уже 179. За первое полугодие нынешнего года мы получили цифру 154, и уверен, что после подведения общих итогов, мы получим показатель, превышающий прошлогодний», - отметил он.

Полухин также рассказал о многообразии действующих инструментов, которыми сегодня располагают тюменские компании. Центр поддержки экспорта, работающий совместно и при содействии Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, осуществляет сопровождение действующих и начинающих экспортеров по всем основным вопросам. Сюда можно отнести и сертификацию, и маркетинговые исследования, и поиск партнеров.

«Кроме того, в 2019 году мы сделали упор на массовое обучение предпринимателей, повышающее их внешнеэкономическую грамотность. Для этого было проведено 11 обучающих семинаров в рамках Школы экспорта Российского экспортного центра», - рассказал Полухин.

По словам Леонида Остроумова, директора регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, услуги, оказываемые Центром, осуществляются на бесплатной основе. Это необходимо для того, чтобы простимулировать интерес тюменцев к международной торговле и помочь им сделать первые шаги в новой сфере.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1