Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Глава строительного управления пообещал учесть мнение тюменцев при обустройстве левого берега Туры

тура
Левый берег преобразится

ТЮМЕНЬ, 31 января, ФедералПресс. К благоустройству левого берега реки приступили в августе. Планы чиновников не сильно понравились горожанам, посчитавшим, что нельзя вырубать деревья и закатывать все в бетон.

В Тюмени продолжаются работы по благоустройству левого берега Туры. Стартовали они, напомним, в августе минувшего года. Первым этапом подрядчик – компания «Мостострой-11» - занялась берегоукреплением с устройством подпорной стены, откоса, который укреплен железобетонными плитами.

В апреле подрядчик планирует заняться устройством наружного освещения, а на летний период намечены работы по устройству парапетного ограждения, поделился планами руководитель Главного управления строительства области Сергей Шустов.

Надо сказать, что планы чиновников по преображению левого берега Туры вызвали негодование тюменцев. Судя по проекту, который представили общественности, левый берег лишится большого количества зеленых насаждений. Это посчитали варварством. Приводили в пример даже правы берег, на котором совершенно негде спастись от солнца.

Сергей Шустов заверил, что мнением тюменцев не пренебрегут. «При проектировании второй и следующих очередей мы узнаем мнение населения – что бы люди хотели видеть на набережной», - цитирует его слова «Тюменская линия».

Фото: ФедералПресс/Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1