Экономика
Экономика
Тюменская область
0

«Баба-яга», электросамовар и акустика. СибНАЦ продолжает продавать имущество в счет погашения долга

Общая задолженность Сибирского научно-аналитического центра превышает 2 миллиарда рублей
Общая задолженность Сибирского научно-аналитического центра превышает 2 миллиарда рублей

ТЮМЕНЬ, 10 февраля, ФедералПресс. Общая задолженность Сибирского научно-аналитического центра превышает 2 миллиарда рублей. Ранее предприятие продало на аукционе коллекцию минералов и медалей.

Сибирский научно-аналитический центр продолжает выставлять на торги свое имущество, чтобы рассчитаться с долгами. На данный момент уже выставлено 217 лотов. Об этом сообщается на портале «Федресурс».

Среди представленных позиций — объемная мозаика из камня «Баба-яга»(140 тысяч рублей), акустическая система Yamaha MSR400, электросамовар «Царский» (32 тысячи рублей), а также два мотобура стоимостью 24 тысячи рублей. Аукцион назначен на 30 марта. Все вырученные средства пойдут на погашение задолженности.

Ранее СибНАЦ уже продавал свое имущество. На торги была выставлена уникальная коллекция медалей и минералов. За них удалось выручить треть миллиарда рублей.

Предприятие было признано банкротом в июле 2019 года. Общая задолженность составляет 2 миллиарда рублей. Все сотрудники уже трудоустроены по профилю работы.

Стоит отметить, что тюменские власти поддерживают СибНАЦ. Так, по мнению Сергея Корепанова, предприятие стало жертвой кризиса в геологической сфере. Об этом председатель регионального парламента заявил на пресс-конференции.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1