Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Кредиторы Антипинского НПЗ требуют признать недействительной сделку на 3 миллиарда рублей

Ранее другая сделка с предприятием была признана экономически нецелесообразной
Ранее другая сделка с предприятием была признана экономически нецелесообразной

ТЮМЕНЬ, 4 февраля, ФедералПресс. В отношении заказчика уже возбуждено дело о банкротстве. Ранее другая сделка с предприятием была признана экономически нецелесообразной.

Кредиторы Антипинского нефтеперерабатывающего завода, в настоящий момент признанного банкротом, требуют признать недействительной одну сделку, совершенную предприятием. Сумма соглашения составляет 3 миллиарда рублей. Информация обэтом размещена напортале Федресурс.

«Промсвязьбанк» и «Абсолютбанк» подали соответствующий иск в Тюменский арбитражный суд. В настоящее время заявление еще не принято к рассмотрению. В картотеке дел оно также не отражено.

«Просим признать недействительным соглашение оперемене лица вобязательстве от18января 2019 года, заключенное между компаниями «Тинтрейд Лимитед», «Транстрейдойл» иАО«Антипинский нефтеперерабатывающий завод»,— сообщается вподанном всуд заявлении. В документе указывается, что в ноябре 2016 года обязательства по поставкам были переложены на Антипинский НПЗ, однако предприятие так и не получило деньги. Тем не менее, «Трастрейдойл» потребовал включить его в реестр должников.

В настоящий момент в отношении компании возбуждено дело по факту ее финансовой несостоятельности. Долг перед Антипинским НПЗ уже превышает 5 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что Тюменский арбитражный суд уже признал одну сделку, заключенную с Антипинским НПЗ, недействительной и экономически нецелесообразной. Она заключается в продаже предприятием железнодорожного моста, по которому осуществлялась поставка нефтепродуктов. Инициатор возможной мошеннической схемы, экс-менеджер завода Геннадий Лисовиченко объявлен в международный розыск.

Фото: anpz.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1