Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Югре и Тюменской области уменьшилось количество просроченных кредитов

Кредит
В России снизился процент просрочки по кредитам.

ТЮМЕНЬ, 16 марта, ФедералПресс. В России снизился процент просрочки по кредитам. В числе лидеров по этому показателю оказалась Югра и Тюменская область.

По данным национального бюро кредитных историй, в четвертом квартале 2019 года доля просроченных кредитов в стране снизилась на 4,5% и составила 10,4%. Отметим, что для исследования специалисты брали просрочки по кредитам более 30 дней. Согласно рейтингу, Югра и Тюменская область оказались в числе регионов, в которых за год уменьшилась доля невыплаченных вовремя задолженностей.

Югра расположилась на третьем месте. Там за год объем задолженности снизился на 2,5 % и составил 7,6 % от общей суммы. Отметим, что по показателям 2018 года около 10 % всех окружных кредитов выплачивались не в срок.

Улучшились показатели и у Тюменской области. Регион расположился на 12 месте рейтинга. За год число просроченных кредитов снизилось на 6,9 %. В 2018 году доля просроченных задолженностей составляла 17,4 %, а по итогам 2019 составила 10,5.

Напомним, что сегодня РИА «Рейтинг» представили исследования, согласно которым в регионах «тюменской матрешки» снизился уровень безработицы. Согласно рейтингу, Югра и Ямал заняли третье и четвертое место в списке регионах с самым низким уровнем безработицы, а Тюменская области расположилась на 20 строчке.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1