Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Ямал и Югра вошли в первую пятерку, а Тюмень на 20-м месте в рейтинге по безработице

Трудовая книжка
Ямал и Югра вошли в первую пятерку, а Тюменская область с большим отрывом в показателях заняла 20 место.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 марта, ФедералПресс. Регионы «тюменской матрешки» попали в список субъектов с низким уровнем безработицы. Ямал и Югра вошли в первую пятерку, а Тюменская область с большим отрывом в показателях заняла 20 место.

В России с ноября 2019 года по январь 2020 число безработных снизилось с 3,7 миллиона человек до 3,5. Такие данный приводит РИА «Рейтинг». Специалисты изучили изменения показателей безработицы в регионах и составили рейтинг субъектов, где на рынке труда установилась самая благоприятная ситуация. В числе 20-ти лидеров по этим показателям оказались регионы «тюменской матрешки».

Почетное третье место занял Ямал. Арктический регион с показателем безработицы в 1,8 % уступил только Москве и Санкт-Петербургу. С ноября 2019 года по январь 2020 количество нетрудоустроенных жителей сократилось на 0,4 %. В среднем поиск работы в округе занимает около трех месяцев. При этом на 100 открытых вакансий приходится 56 соискателей.

На четвертом месте расположилась Югра. Там за три месяца уровень безработицы упал на 0,2 % и составил 2,3 %. В округе на 100 вакансий приходится 136 потенциальных работников, а среднее время поиска работы составляет около четырех месяцев.

Тюменская область попала на 20 строчку рейтинга. В регионе официально безработными числятся 4 % граждан. Согласно исследованиям, на 100 вакансий приходится 162 соискателя, а сроки поиска работы превышают семь месяцев.

Отметим, что согласно рейтингу, в среднем по России уровень безработицы составляет 4,6 %, а чтобы найти работу у жителей уходит примерно полгода.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1