Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Югра возглавила список регионов с самыми низкими расходами на еду. Тюменская область – аутсайдер

Продукты
Аналитики назвали регионы, где жители меньше всего тратят на еду

ТЮМЕНЬ, 6 апреля, ФедералПресс. Аналитики назвали регионы, где жители меньше всего тратят на еду. Самые низкие расходы на продовольствие у югорчан, а вот средний тюменец тратит на продукты боле 40% семейного бюджета.

Аналитики назвали регионы с самыми низкими расходами жителей на еду в период кризиса и падения доходов. РБК сообщает, что по данным рейтингового агентства АКРА, в большинстве регионов России около 40% бюджета уходит на продукты. Для составления рейтинга специалисты оценивали долю расходов на питание для одного члена семьи. Аналитики отметили, что высокая доля расходов на питание характерна для регионов с низким среднедушевым доходом населения.

Югра возглавила список субъектов, где жители меньше всего тратят на еду. Около 24% дохода у среднего югорчанина уходит на продукты.

Тюменская область попала в список регионов, где больше 40% бюджета уходит на еду. В среднем тюменец тратит на продукты питания около 42% своего дохода. С этим показателем область заняла восьмое место в числе антилидеров рейтинга.

Напомним, что ранее Тюменская область заняла второе место в рейтинге регионов с самыми высокими зарплатами в маленьких и средних городах. Тюменцы в небольших населенных пунктах зарабатывают в среднем 73 тысячи рублей. За 2019 год уровень их дохода вырос более чем на 5%.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1