Общество
Общество
Москва
0

В России резко выросли продажи имбиря и чеснока на фоне эпидемии коронавируса

В России выросли продажи имбиря и чеснока
В России выросли продажи имбиря и чеснока

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. В России в связи с распространением коронавирусной инфекции резко выросли розничные продажи чеснока и имбиря. Вместе со спросом поднялись и цены на эти продукты.

Так, спрос на чеснок и имбирь в конце марта-начале апреля вырос в 2,5 раза. Продажи первого увеличились на 166 процентов, а средняя цена на 59 процентов, до 49 рублей. Объем продаж имбиря тоже вырос на 136 процентов, при этом средняя цена на него поднялась на 71 процент и составила 81 рубль за покупку.

Кроме этих продуктов вырос спрос еще и на лимоны. Так, их продажи увеличились на 54 процента, а средняя цена выросла на 49 процентов и составила 115 рублей.

Директор Национального союза производителей плодов и овощей Михаил Глушков считает, что причиной роста цен является предположение, что эти продукты укрепляют иммунитет и помогают бороться с коронавирусом. Он предположил, что в скором времени ФАС или другие регуляторы могут подключиться, для нормализации цен на эти товары, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врачи предостерегли пожилых людей от профилактики коронавируса традиционными методами. Специалисты подчеркнули, что употреблять чеснок следует в разумных мерах.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1