Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Два банка «тюменской матрешки» попали в топ-100 кредитных учреждений России

Это произошло благодаря значительно возросшим активам
Это произошло благодаря значительно возросшим активам

ТЮМЕНЬ, 13 мая, ФедералПресс. Это произошло благодаря значительно возросшим активам. Финансовые организации накопили средств в размере 437 миллиардов рублей.

Два банка «тюменской матрешки» вошли в ТОП-100 кредитных учреждений России. Причина — значительно возросшие активы финорганизаций. Об этом сообщает РБК Тюмень со ссылкой на агенство РИА «Рейтинг».

На 34-й строчке расположился Сургутнефтегазбанк. Объем его активов на 1 апреля текущего года составил 287 миллиардов рублей. Таким образом, показатели кредитной организации возросли на 22, 7%.

Тюменский Запсибкомбанк находится ниже своего югорского соседа. Банк занял 53-ю строчку, увеличив свои активы на 148 миллиардов рублей. Его показатели выросли на 12, 9%.

Однако имеются в списке и свои аутсайдеры. Так, «Стройлесбанк» (головной офис расположен в Тюменской области) заработал всего 5, 8 миллиардов рублей, увеличив активы на 26%. Впрочем, активы банка «Ермак» снизились на значительные 7% и составляют 2 миллиарда рублей.

Неутешительная ситуация и у других финансовых учреждений, имеющих офисы в Тюменской области. КБ «Приобъе» занял 316 место. Объем активов составляет 2,2 миллиарда рублей (минус 4%). КБ «Дружба» находится на 392 строчке рейтинга с активами в размере 0,74 миллиарда рублей. За прошлый год показатель упал на 13,7%.

Суммарные активы банков РФ на 1 апреля 2019 составили 104,5 триллиона рублей, что равно годовому ВВП Российской Федерации.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1