Общество
Общество
Москва
0

Банки побуждают россиян к удаленной выдаче кредитов

Сбербанк
Банки побуждают россиян к удаленной выдаче кредитов

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Российские банки побуждают граждан пользоваться услугами по удаленным кредитам. Клиентам предлагают выгодные условия и оформление кредитов онлайн, без посещения отделений банка.

Накануне Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке на 0,3 %, если клиент совершит сделку в электронном виде. Акция действительна до 30 июня текущего года и распространяется на льготные программы господдержки. По словам директора по развитию продаж в цифровых каналах Промсвязьбанка Юлии Михайловской, клиенту предоставляется постоянно действующая скидка 0,5 %. Кроме того, аналогичная скидка у банка «Открытие».

Во время режима самоизоляции в банках заметно выросли онлайн-продажи. Михайловская отметила, что в апреле выдача потребительских кредитов через удаленные каналы увеличилась до 65 %. В марте она была 50 %. Доля депозитов, оформляемых через интернет и мобильный банк, увеличилась с 50% до 60%.

В ВТБ до введения самоизоляции клиенты открывали онлайн до 60 % сберегательных счетов.

«В апреле по сравнению с мартом мы отмечаем рост доли онлайн-заявок по ипотеке на 9 %, на кредиты наличными – в 1,5 раза, на автокредиты – на 60 %», – сообщает пресс-служба банка.

Банки «Зенит», «Дом.РФ», а также Московский кредитный банк побуждают своих клиентов удаленно открывать вклады на более выгодных условиях.

Замдиректора департамента розничных клиентских решений и цифрового бизнеса Росбанка Павел Меньшиков отметил, что в настоящее время клиенты не готовы брать кредиты онлайн чисто психологически, сообщают РИА «Новости».

Напомним, банки могут ввести ограничения на выдачу кредита без залога. Уже сейчас россиянам вместо беззалоговых потребительских кредитов предлагают взять заем под залог.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1