Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Регионы «тюменской матрешки» попали в топ-10 субъектов по социально-экономическому положению

Тюмень
Ямалу и Югре удалось сохранить свои позиции в списке, а вот Тюменская область в рейтинге опустилась

ТЮМЕНЬ, 1 июня, ФедералПресс. Тюменская область, Югра и Ямал вошли в топ-10 регионов с лучшим социально-экономическим положением по итогам 2019 года. Ямалу и Югре удалось сохранить свои позиции в списке, а вот Тюменская область в рейтинге опустилась.

Специалисты РИА «Рейтинг» представили список регионов, которые по итогам 2019 году улучшили свое социально-экономическое положение. В сравнении с 2018 году своим показатели улучшили 69 из 85 регионов. В топ-10 субъектов, продемонстрировавших самые впечатляющие показатели, вошли регионы «тюменской матрешки».

Для создания рейтинга эксперты проанализировали показатели масштаба экономики регионов, ее эффективность, результаты работы бюджетной и социальной сферы субъекта.

Третье место заняла Югра. За год показатели округа выросли примерно на один балл и составили 78,3. Отметим, что Югра расположилась сразу после Москвы и Сант-Петербурга, как и в прошлом году.

Сохранил за год шестую позицию в рейтинге и Ямал. Интегральный балл арктического региона составил 69,3.

Замкнула первую десятку лидеров Тюменская область. Эксперты оценили социально-экономическое положение региона в 64,3 балла. Отметил, что в прошлом году субъект располагался на восьмой строчке рейтинга.

Фото:sibur.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1