Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Расходы на борьбу с COVID-19 в Тюменской области превысили 5 млрд рублей

Режим повышенной готовности в регионе продлен до 16 августа
На единовременные выплаты лицам старше 65 лет ушло 1,5 млрд рублей

ТЮМЕНЬ, 12 августа, ФедералПресс. Миллиард из них был предоставлен федеральными властями. Режим повышенной готовности в регионе продолжается до 16 августа.

Расходы на борьбу с острой коронавирусной инфекцией в Тюменской области составили 5,8 миллиардов рублей. Один миллиард был предоставлен федеральными властями. Об этом во время пресс-конференции сообщил губернатор Александр Моор.

«Безусловно, острая коронавирусная инфекция внесла свои коррективы в планирование бюджета. На борьбу с ней было затрачено 5,8 миллиардов рублей, полтора из них — единовременные выплаты лицам старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями. Были потрачены деньги на закупку медицинского оборудования, средств санитарной защиты и организации профилактических мер на местах», - уточнил глава региона.

Ранее Александр Моор заявил, что ожидаемое снижение доходов бюджета в этом году можетсоставить36 миллиардов рублей. Тем не менее, все социальные обязательства и выплаты будут сохранены. Возможна корректировка и перенос отдельных проектов на 2021 год.

Режим повышенной готовности в субъекте продолжается до 16 августа. Область находится на втором этапе снятия ограничений. Разрешена деятельность ТРЦ (за исключением кинотеатров и игровых зон) и предприятий общепита.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1