Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские школьники начнут обучение только со справкой

Школьники округа не начнут обучение без справки о состоянии здоровья
Школьники округа не начнут обучение без справки о состоянии здоровья

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 августа, ФедералПресс. Наталья Комарова напомнила главам муниципалитетов о том, что сейчас необходимо организовать процесс получения справок о состоянии здоровья для предоставления их в образовательные организации. Без них дети не смогут начать обучение.

В Ханты-Мансийском автономном округе детей допустят в школы только со справкой от врача. Губернатор Югры Наталья Комарова напомнила главам муниципальных образований о том, что необходима организация процесса получения справок школьниками о состоянии здоровья. а также отметила, что сейчас главным для руководства муниципальных образований является создание условий безопасности для учителей и школьников, дошкольников во время учебного процесса.

«Впереди новый учебный год. Постоянная комиссия Совета при губернаторе по развитию местного самоуправления оценит ход подготовки образовательных организаций к новому учебному году», – отметила глава региона.

Школьники и дошкольники обязаны предоставить в организацию справку о состоянии здоровья. Без нее дети не смогут начать обучение. Отметим, что детали организации нового учебного года в округе обсудят на заседании оперштаба 14 августа.

Напомним, что доля высокобалльных работ среди сдавших ЕГЭ в 2020 году выросла на полтора процента, с 14,8 до 16,3 %, от общего числа работ: среди них 76 стобалльников. Мероприятия по сдаче экзаменов проведены без сбоев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1