Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменского подрядчика обвиняют в срыве госконтрактов на ремонт моста в ХМАО

Суд
Тюменская компания может заплатить неустойку

ТЮМЕНЬ, 9 ноября, ФедералПресс. Иски будут рассмотрены в Свердловской области.

Компания «Уралуправавтодор» направила два иска в отношении тюменской компании «Мостострой-11» в арбитражный суд Свердловской области. Общая сумма претензии составляет 1 186 тысяч рублей. Данную информация имеется в картотеке дел судебной инстанции.

Иски подтвердили и в ООО «Уралуправавтодор»

«ФКУ «Уралуправтодор» подавало два иска о взыскании дебиторской задолженности в связи с ненадлежащим исполнением условий государственного контракта. Они касаются реконструкции и капитального ремонта моста через реку Большой Салым в Ханты-Мансийском автономном округе. Подрядчик совершил просрочку исполнения обязательств за январь — апрель 2019 года. Дела рассматриваются в упрощенном порядке до 23- 24 ноября», - сообщили корреспонденту ФедералПресс в пресс-службе ведомства.

С предъявленными обвинениями в «Мостострой-11 не согласны. По их мнению, вины в срыве контрактов нет, так как это связано со сроками передачи строительной площадки и внесении изменений в рабочую документацию. Об этом также указано в ответе истца на направленный запрос.

Стоит отметить, что ответчику предъявлен не единственный иск. Ранее агентство УралПолит.Ru сообщало, что в отношении компании «Мостострой-11» заведено дело в связи с незаконным обогащением. Истцом выступило Государственное управление капитального строительства Тюменской области, сумма претензий составила полтора миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1