Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Пантелеев заявил о потенциале Тюмени как термального центра России

Отдыхающие
Тюменские власти заинтересованы в развитии рекреационного туризма

ТЮМЕНЬ, 10 ноября, ФедералПресс. В регионе уже открыт термальный сезон.

В Тюменской области имеются все условия для развития термального туризма. Тюмень может стать одним из ведущих центров в данной отрасли. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя губернатора региона Андрея Пантелеева.

«Тюменская область собрала на своей территории весь комплекс термального оздоровления — целебные грязи, минеральная вода, горячие источники. Во многом это объясняется природным феноменом: много миллионов лет назад благодаря тектоническим сдвигам море оказалось законсервированным внутри», - отметил Пантелеев.

Также чиновник отметил развитость транспортной инфраструктуры в регионе, благодаря чему имеется возможность быстро добраться до нужного места. Также Тюмень имеет преимущество в ценовой доступности по сравнению с заграничными термами.

В 2021 году планируется появление трех новых инвестиционных рекреационных проектов. Прорабатывается еще ряд проектов, которые в перспективе могут стать частью рекреационного кластера.

«Мы рассматриваем проекты по всей области, не только Тюмень, Тобольск и Тюменский район. Так один из инвесторов планирует развитие локаций сразу в нескольких муниципальных районах», — сообщил Пантелеев.

Фото: База отдыха «Верхний Бор» ВКонтакте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1