Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Из-за COVID-19 тюменский бизнес недоплатил 3 млрд рублей налогов

Бизнес
Тюменские власти активно взаимодействуют с бизнесом

ТЮМЕНЬ, 28 декабря, ФедералПресс. Для предпринимателей снизили налоговую ставку.

Из-за пандемии острой коронавирусной инфекции тюменский бизнес не доплатил в казну 3 миллиарда рублей. Этому поспособствовало снижение налоговой ставки по платежам, а принятый бюджет оказался дефицитным. Тем не менее меры региональной поддержки малого и среднего бизнеса оказались эффективными. Об этом в интервью «Регион-Тюмень» сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Думаю, что большинство предпринимателей позитивно оценили эти шаги, поскольку у них остались лишние деньги. Я не жалею о своих решениях, поскольку бизнесу было необходимо помочь устоять на ногах. И это вполне справедливо», - подчеркнул глава региона.

С момента введения карантинных мер по коронавирусу городской и областной думами было принято два пакета мер по поддержке местных субъектов предпринимательства. В частности, отрасли, наиболее пострадавшие от последствий пандемии, были освобождены от транспортного и имущественного налога. Позже предприниматели получили отсрочку по уплате налога за пользование недвижимостью или земельным участком на условиях аренды.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати