Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменский губернатор пообещал помогать бизнесу «изо всех сил»

бизнес
В Тюменской области пересмотрят налоговые льготы для бизнеса

ТЮМЕНЬ, 22 декабря, ФедералПресс. Александр Моор рассчитывает и на ответную реакцию бизнес-сообщества.

Глава Тюменской области Александр Моор в финальной части традиционного послания обозначил основные задачи, которые стоят перед правительством региона в 2021 году. Среди них - завершение начатых важных для региона проектов, создание новых комбинаций инициатив и проектов, ускоренная цифровизация, а также пересмотр финансовой стратегии. Ранее «ФедералПресс» писал, что в условиях ограниченных бюджетных ресурсов регион будет «разумно экономить».

Одной из важных задач, по словам губернатора, должна стать помощь бизнесу.

«Нужно раскрепостить, поддержать, а где надо и подтолкнуть тюменскую предпринимательскую энергию. Мы будем убирать с дороги бизнеса всяческие административные рогатки и барьеры. И вообще помогать ему изо всех сил», - обозначил Александр Моор.

В частности, предлагается учредить единый день консультаций, по примеру единого дня отчетности, который в этом году организовала служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области. Проводить такой день, по мнению губернатора, нужно регулярно, к примеру, раз в квартал. В помощь бизнесменам в этот день - не только представители основных контрольно-надзорных ведомств, но и иных органов власти, с которыми бизнес имеет дело (налоговая, таможня, служба судебных приставов, управление госзакупок и другие).

Также глава региона призвал пересмотреть и обновить нормативную базу в части налоговой льготы на имущество. «Ясно, что эту помощь получили не все. Предприятий, по которым ударила пандемия, больше», - прокомментировал Александр Моор.

Но и от бизнес-сообщества, добавил губернатор, власти ждут отклика. Речь, в частности, о расширении спектра предлагаемых товаров и услуг. Последних – особенно, ведь в уходящем году этот сектор сильно просел. Но между тем он крайне важен для достижения поставленных целей, в том числе развития бренда термального курорта. Также сохраняется задача по всемерному наращиванию областного экспорта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати