Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменцев шокировали цены на овощи в магазинах

цены
За год свекла и картофель подорожали на 80 процентов

ТЮМЕНЬ, 15 июня, ФедералПресс. Тюменцы в социальных сетях ругают продавцов за взлетевшие цены на овощи. Картофель в некоторых торговых сетях предлагают почти по 100 рублей за килограмм, морковь и свеклу – почти по 140 рублей.

«Да это какая-то спекуляция. Надо фиксированные цены делать, а то при этом капитализме как хотят, так и поднимают цены», – написал под постом в группе «Типичная Тюмень» Антон Клоков.

Тюменцы делятся фотографиями ценников в магазинах. Так, в одном из магазинов «КРиММ» в Тюмени нашлась картошка почти по 100 рублей за килограмм, за пятикилограммовую сетку там просят 495 рублей. Как пояснили в компании, своя картошка, по низкой цене, уже закончилась, а та, что на прилавках, завезена из Египта.

Неприятно удивляют тюменцев и цены на морковь и свеклу. В разных магазинах эти овощи стоят от 80 до 140 рублей за килограмм. Один из тюменцев написал в комментариях к посту о взлетевших ценах, что на днях видел в магазине сахар почти по 100 рублей за килограмм.

Отметим, что именно свекла стала лидером среди овощей по темпам подорожания за год – плюс 87 % к цене 2020 года. В мае прошлого года свекла, по данным Росстата, стоила 35 рублей за килограмм, в этом году – 65,57 рубля. Чуть меньше подорожал картофель – на 83 %: с 29,53 рубля до 54,05 рубля. Морковь добавила в цене 37 %: с 45,45 рубля до 62,56 рубля.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в России подорожало сильнее всего за последний месяц.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments