Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Кому грозит «налог на грядки»: ответ юриста

Помидоры
Дачники по-прежнему смогут продавать излишки помидоров со своих участков

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Так называемый налог на грядки коснется только индивидуальных предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством. Об этом рассказал юрист, основатель консалтинговой группы vvCube Вадим Ткаченко, сообщают СМИ.

«Такой налог был введен для того, чтобы упростить для ИП осуществление этого вида деятельности, но он не относится к тем, кто самостоятельно ведет хозяйство для своих нужд или небольшого заработка», – заявил юрист.

Вадим Ткаченко добавил, что налог затронет тех фермеров, у кого в штате не более 15 работников, а доход за прошлый год не превышал 60 миллионов рублей. По его словам, новый налог, введенный в 2020 году, касается и налогообложения объектов недвижимости, пишет «Прайм».

При этом юристы успокоили владельцев дач: налог не касается тех, кто продает излишки со своего огорода.

Ранее «ФедералПресс» писал, как правильно высадить капусту в апреле этого года.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати